Regione |
Denominazione |
Area |
Piemonte |
Mortadella Bologna |
Intero territorio |
Nocciola Del Piemonte |
Prov. Novara Alessandria Asti Cuneo Torino Vercelli |
Lombardia |
Bresaola Valtellina |
Prov. di Sondrio |
Mortadella Bologna |
Intero territorio |
Cotechino Modena |
Prov. Cremona Lodi Pavia Milano Varese Como Lecco Bergamo Brescia Mantova |
Zampone Modena |
Come precedente |
Pera Mantovana |
Prov. Mantova |
Alto Adige |
Speck dell'Alto Adige |
Prov. di Bolzano |
Trentino |
Mortadella Bologna |
Prov. di Trento |
Veneto |
Mortadella Bologna |
Intero territorio |
Cotechino Modena |
Prov. Verona Rovigo |
Zampone di Modena |
Prov. Verona Rovigo |
Fagiolo di Lamon della Valle Bellunese |
Com. in prov. Belluno |
Radicchio Rosso di Treviso |
Com. prov. Treviso Padova Vicenza |
Radicchio Variegato di Castelfranco |
Com. prov. Treviso Padova Venezia |
Riso Vialone Nano Veronese |
Com. prov. Verona |
Ciliegia di Marostica |
Prov. Vicenza |
Asparago Bianco di Cimadolmo |
Prov. Treviso |
Emilia Romagna |
Mortadella Bologna |
Intero territorio |
Cotechino Modena |
Intero territorio |
Zampone Modena |
Intero territorio |
Marrone di Castel del Rio |
Com. prov. Bologna |
Scalogno di Romagna |
Com. prov. Bologna Ravenna Forlì |
Pera dell'Emilia Romagna |
Prov. Ferrara |
Pesca e Nettarina di Romagna |
Com. prov. Bologna, Ferrara Ravenna Forlì |
Fungo di Borgotaro |
Com. prov. Parma |
Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale |
Prov. Bologna Ravenna Forlì Rimini |
Pane Coppia Ferrarese |
Prov. Ferrara |
Asparago Verde di Altedo |
Vari conuni in provincia di Bologna e Ferrara
|
Toscana |
Mortadella Bologna |
Intero territorio |
Olio di Oliva Toscano |
Intero territorio |
Castagna del Monte Amiata |
Com. prov. Lucca |
Marrone del Mugello |
Com. prov. di Firenze |
Farro della Garfagnana |
Com. prov. Lucca |
Fungo di Borgotaro |
Com. prov. Massa Carrara |
Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale |
Prov. Grosseto Siena Arezzo Firenze Prato Pisa Lucca |
Fagiolo di Sorana |
Parte del com. di Pescia (Pistoia) |
Marche |
Mortadella Bologna |
Intero territorio |
Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale |
Intero territorio |
Umbria |
Prosciutto di Norcia |
Com. prov. Terni |
Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale |
Intero territorio |
Lenticchia di Castelluccio di Norcia |
Com. prov. Perugia e Terni |
Olio d'Oliva Sabina |
Com. prov. Roma Rieti |
Lazio |
Mortadella Bologna |
Intero territorio |
Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale |
Prov. Rieti Frosinone Viterbo |
Pane Casareccio di Genzano |
Com. di Genzano |
Carciofo Romanesco |
comuni di Viterbo, Roma e Latina |
Abruzzo |
Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale |
Intero territorio |
Molise |
Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale |
Intero territorio |
Campania |
Castagna di Montella |
Com. prov. di Avellino |
Limone di Sorrento |
Com. di Sorrento e Isola di Capri |
Nocciola di Griffoni |
Com. prov. Salerno |
Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale |
Prov. Benevento e Avellino |
Limone Costa d'Amalfi |
|
Calabria |
Clementina di Calabria |
Intero territorio |
Basilicata |
Fagiolo di Sarconi |
Com. prov. Potenza |
Peperone di Senise |
Com. prov. Matera e Potenza |
Sicilia |
Arancia Rossa di Sicilia |
Com. prov. Catania Siracusa Enna Ragusa |
Cappero di Pantelleria |
Isola di Pantelleria |
Pomodoro di Pachino |
Intero territorio comunale di Pachino e Portopalo di Capo Passero e parte dei territori comunali di Noto (provincia di Siracusa) ed Ispica (provincia di Ragusa) |
Uva da tavola di Canicattì |
Com. prov. Agrigento e Caltanissetta |
Sardegna |
Agnello di Sardegna |
Intero territorio |